当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 人事信息
南平市卫生和计划生育委员会关于组织开展第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴评选工作的通知
2017-12-29   来源:  浏览次数: 字号:【
  

市直有关单位:

根据中共南平市委组织部 南平市人力资源和社会保障局《关于开展第三批市属有关单位高层次人才享受市政府津贴评选工作的通知》(南人综〔2017257号)等文件精神,经研究,决定组织开展第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴评选工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围和对象

在我市非“参公”管理事业单位中,医疗卫生系列符合评选条件的高层次专业技术人才。对已享受市级同一性质人才待遇或符合直接申报办理享受市政府津贴条件(包括尚未申报办理)的,不再列为评选对象。

二、评选条件

评选对象应具备下列条件:

1、拥护党的路线方针政策,爱国爱岗,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和职业道德情操;

2、专业技术水平高,业绩突出,业内公认;

3、具有硕士以上学位或取得副高以上职称;

4、年龄一般应在法定退休前三年以上;

520151月以来无承担责任的医疗事故和医疗纠纷,年度考核称职及以上。

同时,注重向承担业务工作的一线人才倾斜,好中选优。

三、评选规模和指标分配

南平市第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴名额拟定为40名,各有关单位推荐指标详见附件3。指标名额在实际选拔工作中,视申报、评审、推荐情况,可统筹平衡使用。

四、评选办法

市属医疗卫生系列高层次卫生人才享受市政府津贴评选工作是在中共南平市委人才工作领导小组领导下,由市人社局负责组织实施,市卫生计生委牵头组织评审,再选拔推荐的办法进行。

(一)申报推荐。符合条件人员认真填写《南平市第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴申报表》,并提交相关的证明材料,向所在单位申报。各相关单位负责对本单位的申报对象进行初评,根据评选条件及参评人选资格、水平、业绩和贡献等情况,根据计划指标数按排序从高到低推荐享受市政府津贴对象。经公示并征求市纪检监察、效能、计生、综治、安监、检察等部门意见后,将相关申报材料报送南平市卫生计生委;

(二)资格审核。南平市卫生计生委负责对推荐人选的资格审核,重点审核申报对象的资格条件、业绩贡献及相关证明材料;

(三)组织评审。南平市卫生计生委组织评审组,采取审阅材料、集中评议、打分或无记名表决相结合的方式,对推荐人选进行评审产生建议人选名单,并在一定范围内公示;

(四)研究确定。建议人选名单经南平市人社局审核后,报市政府常务会议审议,确定正式人选并予以公布。

五、报送材料

1南平市第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴申报表一式三份;

2、南平市第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴参评人员情况一览表(附件21份(统一用EXCEL电子版制作,并发邮箱np8875131@163.com);

3资格、水平、业绩贡献等相关证明材料:如身份证、有关学历或学位证书、任职资格证书、聘任证书、本专业学术委员会任职证书、主要著作(论文)的封面目录内容、科技成果奖、荣誉证书和近三年年度考核表等复印件一式一份;所有证明材料复印件均须经所在单位审核签章后方为有效,复印件统一用A4纸;

4、申报人员的业绩贡献为近三年(201511日起至申报日期)。

请于2018111日前,将评审材料报送至南平市卫生计生委人教科,逾期不予受理。

六、待遇和后续管理

1、本次评选确认的对象管理期三年(20182020年),实行动态管理。管理期内每人给予享受市政府津贴24000元,分三年发放。管理期满后享受市政府津贴的高层次人才资格自动终止。

2、享受市政府津贴的高层次人才每年年终填报《南平市享受政府津贴高层次人才年度业绩考核表》,经所在单位和主管部门签署考核意见后报市人社局,考核结果作为发放政府津贴的依据。

3、享受市政府津贴人员在管理期内出现下列情形之一的,所在单位和主管部门应及时了解掌握并向市人社局反馈,根据实际情况暂停或取消发放市政府津贴:在单位年度考核中确定为“基本合格”和“不合格”的;在编不在岗、退休(含提前退休、内退等)或调离本市的;其他不应继续享受津贴的情况。

因所在单位未及时将享受市政府津贴人员变动情况反馈市人社局造成多发放津贴的,由所在单位负责追回并上缴市财政。

 

附件:1南平市第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴申报表

2、南平市第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴参评人员汇总表

3、南平市第三批市属医疗卫生系列高层次人才享受市政府津贴推荐人选指标分配表

 

 

南平市卫生和计划生育委员会

2017年12月28日