当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
建阳总医院暨各分院成立揭牌授匾仪式举行
2018-01-05 15:08   来源:建阳区卫生和计划生育局   陈新炜  浏览次数: 字号:【

12月29日上午,建阳总医院暨19个分院正式成立,并在建阳区卫计局举行成立揭牌授匾仪式。南平市卫计委副主任邓川、建阳区政府副区长郑顺莲出席揭牌授匾仪式并讲话。南平市第二医院院长巢毅,建阳区卫计局、计生协会领导许群瑜、李健,建阳区医改成员单位领导、区属各医疗单位负责人等出席揭牌授匾仪式。

  

副区长郑顺莲指出:近年来,建阳区坚持“保基本、强基层、建机制”的总体要求,持续稳步推进医改各项工作开展,建阳区卫生事业实现“四个提升”,一是医疗服务能力显著提升,县域内就诊率连续三年达到90%以上,初步达到分级诊疗目标要求。二是患者满意度显著提升,建阳区第一医院、中医院在全省二级以上医院满意度调查总体排名中多年位居南平市一流,全省前列。三是医务人员水平显著提升,基层涌现一批以毛文韬同志为代表的优秀的卫生技术人才。四是信息化工作显著提升,通过DR远程诊断、云诊室远程会诊,打通了优质医疗资源下沉到基层的快速通道,基层群众在家门口就能得到上级医院专家的服务。

  

南平市卫计委副主任邓川代表南平市卫计委对建阳区医疗共同体成立——建阳总医院及各分院成立表示热烈的祝贺,并高度肯定了建阳新一轮医改工作以来取得的成绩。逐步完成了以政府主导、统筹规划,坚持公益、创新机制,资源下沉、提升能力,便民惠民、群众受益”的工作目标,有效下沉医疗资源、推进分级诊疗,促进医疗服务模式转变,实现建阳医药卫生事业发展方向由以“治病为中心”转变为以“健康为中心”。希望建阳区全体医务工作者以医共体总医院及分院的组建为契机,开拓思路,躬行实践,不断探索,敢于担当,努力为建阳区医疗卫生工作作出应有的新的贡献,让建阳区卫生计生事业打开新局面!

2017年,建阳区进一步深化医药卫生体制改革,坚持“三医联动”,始终把破解群众“看病难、看病贵”问题作为医改工作的首要目标,先后成立了建阳第一医院书坊分院、南平市第二医院黄坑分院的紧密型医联体,切实让百姓在家门口就能享受到城区医疗的服务,两地百姓对医疗服务纷纷表示赞扬与肯定。现组建成立建阳总医院暨各分院,标志着南平市建阳区域医疗共同体全面落地生根,将有效整合全区医疗技术资源,全区各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心将全面提升医疗服务能力,推动基层首诊实现分级诊疗服务,让百姓真正享受到安全、优惠、便利、优质的医疗服务,建阳的医改之路迈入新征程。