当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
妇幼重大公共卫生服务项目正在进行时……
2018-04-28 17:37   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  为做好我市2018年妇幼重大公共卫生服务项目工作,根据省级文件要求,我市下发了《 南平市卫生计生委 南平市财政局关于做好2018年妇幼重大公共卫生服务项目工作的通知》,对各地各项目的任务数做了分配并提出相关工作要求。开展免费的妇幼重大公共卫生服务项目有:宫颈癌和乳腺癌检查(以下简称“两癌”)、地中海贫血防控项目、免费的产前筛查诊断、免费孕前优生健康检查、增补叶酸预防神经管缺陷、免费的计划生育技术服务等。今年我市扩大5个省级扶贫开发工作重点县(政和、光泽、顺昌、松溪、浦城)的HPV检测试点项目覆盖面,优先为35-64岁建档立卡农村贫困妇女进行免费宫颈癌HPV检测,任务数增加了12500例,对贫困妇女“两癌”早诊断、早治疗,有效降低“两癌”的发病率和死亡率,对增强贫困妇女的防范意识和健康意识,促进健康脱贫有着积极意义。(委基妇科)