当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
我市为在延女职工开展妇女常见病筛查
2018-05-03 11:19   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  为更好的保护妇女职工身体健康,落实妇女劳动保护措施,提高妇女健康意识,及时发现和治疗妇女病,市卫生计生委联合市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇联印发了《关于开展南平市女职工妇女常见病筛查工作的通知》,为在延女职工开展妇女常见病筛查。

筛查对象:在延机关、企事业单位女职工

筛查时间:2018年4月2日至12月底

妇女常见病筛查内容:1.妇科病常规检查:包括盆腔检查及阴道分泌物检查、子宫脱垂及阴道前后壁膨出、压力性尿失禁等;2.宫颈疾病筛查:液基薄层细胞学检查(TCT)、人乳头瘤病毒(HPV)检查等方法筛查宫颈癌前病变和宫颈癌;3.乳腺检查:乳腺超声、钼靶等方法筛查乳腺癌前病变和乳腺癌;4.影像学检查:超声检查妇科(子宫+双附件)等。

筛查单位:南平市妇幼保健院或具备开展妇科常见疾病筛查条件的医疗保健机构。具体项目及费用可咨询相关筛查机构。 (委基妇科)