当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 计划生育
陈登华副主任深入川石乡调研指导计生工作
2018-05-25 23:53   来源:建瓯市卫计局  浏览次数: 字号:【
   5月18日,南平市卫计委党组成员、副主任陈登华、基层指导科朱邦标科长等一行深入到建瓯市川石乡调研指导计生工作。2017年,建瓯市川石乡因出生人口统计准确率未达责任指标、政策外多孩出生情况严重等问题,被南平市列为“黄牌警告”乡镇。半年来,川石乡党委、政府高度重视,制定了强有力的措施,举全乡之力抓好整改,取得了一定的成效。

座谈会上,陈登华副主任一行认真听取了川石乡整改工作汇报,即肯定了整改工作取得的成效,也对下阶段工作提出了具体要求:一是要认真贯彻落实南平市委、市政府对计生工作的决策部署。市委、市政府明确要求计生工作仍然实行年度考核、排名和一票否决制度,各地要一以贯之的抓好计划生育工作。二是要抓服务、促转型,全面推进二孩政策的落实。要转变观念,通过推行生育清单管理,减少非意愿怀孕,保护育龄妇女身心健康,防止生育失控;要抓好奖励扶助、优生筛查、生殖健康服务等工作,确保奖励兑现、生育清单对象访视和部门齐抓共管“三个100%”落实到位。三是要不踩红线、不碰底线。要做到重视队伍建设,切实加大宣传力度,严格村级换届审核;要求真务实,有效提高信息准确,确保年底顺利通过考评验收。