当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
市卫生计生委召开防御第8号台风 “玛莉亚”工作部署会 
2018-07-11 16:27   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  

为贯彻落实省委省政府和市委市政府做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作的部署, 7月10日下午,市卫生计生委召开防御第8号台风“玛莉亚”工作部署会。市卫计委党组书记、主任叶芳高度重视,在会前进行了具体批示和安排。

会议通报了8号台风“玛莉亚”的方位、风速、登入地点等详细情况,传达了省委书记、省长、南平市委袁毅书记、许维泽市长等省市领导关于防御8号台风的重要批示精神。

会议结合卫生计生实际,就当前防台风工作作了总体部署。要求各医疗卫生单位:一是强化组织领导,明确工作责任。进一步强化责任意识,明确防汛防台风工作任务和各相关岗位职责,严格落实责任制和责任追究制度。二是强化部门协作,落实防灾准备。要加强沟通协商,完善信息通报和协调联动机制,加强安全隐患排查,做好发应急物资储备。要立即对本单位进行巡查,高边坡、低洼地、地灾点及在建工地等重点场所加强防范,该停工的停工,该转移的转移,该加固的加固。三是强化应急保障,落实救援准备。加强应急救援准备工作。尤其是加强洪涝灾害卫生应急准备,落实人员、物资、车辆和保障准备。承担社会救治任务的各医疗单位,应立即对救护车及120急救中心系统进行巡查,确保系统指挥有效,反应迅速。省级紧急医学南平队要做好救大灾的准备工作。市疾控中心等单位要加强洪涝灾害发生后防疫消杀的物质准备工作,各单位要对下地的电线电缆要认真检查,防止发生漏电伤亡事故。四是强化应急值守,落实信息报送。严格落实应急值守,充实值班力量,严格执行台风暴雨应急响应期间领导干部带班制度和24小时值班值守,确保汛期通讯畅通。(委应急办)