当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
市卫计委党组召开“把党的政治建设摆在首位”专题研讨会
2018-08-13 17:42   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  

8月8日上午,市卫计委党组召开专题研讨会,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示、中央和国家机关党的政治建设推进会以及省委、市委常委会精神,并围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“把党的政治建设摆在首位”开展专题研讨。

研讨会上,与会党组成员结合自身实际,深入交流了近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、重要指示精神及加强党的政治建设的认识体会,围绕严守党的政治纪律和政治规矩、压紧压实主体责任、促进党建工作和业务工作深度融合等方面广泛开展研讨交流。

市卫计委党组书记、主任叶芳同志强调,一要提高政治站位。坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。二要担当作为。要强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,党员领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,不断提升攻坚克难的本领和能力。三要强化协作。各班子成员之间,各科室之间要加强协作,发挥团队作战的优势。四要压紧压实政治责任。以党的政治建设为统领,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕市委市政府“四比六促”、项目突破年、工程质量大讨论等决策部署,紧密联系工作实际,以强烈的责任担当,团结拼搏,攻坚克难,全力补齐卫生事业发展短板,扎实推进“健康南平”建设。